3367手机游戏

首页 VR游戏 资讯

微软新专利精简Hololens组件 头显更轻薄

2017-10-30 04:52:01作者:Carman来源: YiViAn 一键举报

微软 HoloLens 解剖图

头显的轻薄化一直是微软 HoloLens 的头号问题之一。从 HoloLens 的解剖图可以看到,头显所包含的传感器数量众多,其中之一是类似 Kinect 的深度传感器,它使用红外投影仪和红外摄像机来完成对环境的深度感测。

为了生产一个更轻薄的 Hololens,那么这些组件本身就需要精简。现在微软的新专利实现了这一点。

该专利使用了平面镜头(flat lenses)的新技术,能够让投影仪或摄像机厚度比目前的设计更轻薄。

平面镜头的原理图

移动成像、移动显示、AR/VR 以及激光雷达领域的专家 Michael Wang 写道:

本文披露了平面镜头成像设备和系统。在一个实施例中,一个装置包含红外发射器,该发射器需要配置成在辐射角度上发射至少一个波长的红外光谱。该装置还包含一个平面镜头,配置成接收来自红外发射器的红外光,并且调节用于至少一个波长的红外光的辐射角,提供一个调整的辐射角度,进行光束成形功能。

去年,由于超材料的发展,平面镜头变得更加突出。

它使用一种特殊的表面结构,可能是微小的硅柱子(上图显示为 106 个),可以瞬间在镜头表面弯曲光线,而不是使用厚度不同的玻璃通过折射来完成。由于使用微观表面结构的技术,使得集成到 CMOS 芯片实质上更加容易和便宜,而且对于红外发射器和传感器来说,这种光学设计非常轻薄。

当然,我们不知道这种技术是否会在下一代 HoloLens 中出现,但它确实创建了一个轻薄化头显所需要的许多改进之一,以实现我们能够在日常生活中无缝使用 AR 和混合现实的承诺。

责任编辑:Carman

热点聚焦
推荐图片
×

对于您的问题我们深感抱歉,非常感谢您的举报反馈,小编一定会及时处理该问题,同时希望能尽可能的填写全面,方便小编检查具体的问题所在,及时处理,再次感谢!操作说明

x
微信扫二维码登录